Thetford-Mines gagne enfin la coupe Canam

La sixième fois était la bonne pour l’Isotermich de Thetford-Mines.

Après cinq tentatives infructueuses en finale de la Ligue nord-américaine, les protégés de Bobby Baril ont enfin gagné la coupe Canam. C’est un but de Sébastien Courcelles, à 14:03 minutes de la deuxième période de prolongation, qui a permis à l’Isotermich d’éliminer le Wild de Windsor devant plus de 1300 spectateurs au Centre Lemay.

Le Wild avait gagné les deux premières parties et se dirigeait vers la victoire dans le troisième match quand il s’est fait surprendre en toute fin de rencontre. Ce fut le point tournant de la série. L’Isotermich a finalement balayé les quatre derniers matchs pour se sauver avec la coupe. Dans l’ensemble, ce fut une excellente série entre deux équipes bien équilibrées. J’y reviendrai dans une prochaine chronique.