Grand chelem de Montero; Défaite du CH et des Blue Jays

Un samedi pas comme les autres

Beaucoup d’action dans le monde du sport, samedi soir: deuxième défaite des Blue Jays à Cleveland, revers du Canadien à Ottawa et grand chelem du frappeur suppléant Miguel Montero pour donner la victoire aux Cubs contre les Dodgers. Voici ce que je retiens:

• Le Canadien s’est réveillé 30 minutes trop tard sur la patinoire des Sénateurs
    Erik Karlsson a donné la victoire aux Sénateurs en déjouant Al Montoya en tirs de barrage.

et il a fini par encaisser une défaite de 4-3 en tirs de barrage. C’est le très talentueux Erik Karlsson qui a mis fin au suspense en déjouant Al Montoya d’un tir précis. «C’est décevant de perdre en fusillade», a admis Michel Therrien avant de rentrer à Montréal, mais il peut se réjouir d’amasser un point au classement alors que son équipe a été dominée 38-24 au chapitre des tirs au but.

• Jeff Petry a salué son retour au jeu avec deux buts et Shea Weber a joué 28 minutes. On est encore à la période des ajustements.
  • Est-ce que quelqu’un pourrait aviser Max Pacioretty que la saison est commencée?
  • À Cleveland, les Blue Jays ont de nouveau été menottés par les artilleurs des Indians dans un revers de 2-1. Ils devront maintenant gagner 4 parties sur 5 s’ils veulent participer à la Série mondiale. Méchant contrat! Le jeune Francisco Lindor, héros du premier match avec un circuit de deux points, a encore une fois joué au héros avec un simple opportun. Il a réussi son exploit après avoir vu le très rapide Rajai Davis voler le deuxième but et filer au troisième sur un mauvais lancer. Josh Tomlin a été solide pendant cinq manches et deux tiers, puis Andrew Miller et Cody Allen ont fermé la porte aux visiteurs. Comme la veille, le grand Miller a réussi 5 retraits sur des prises.

Miguel Montero a frappé un grand chelem en fin de 8e manche pour donner la victoire aux Cubs contre les Dodgers.

• Au Wrigley Field, Miguel Montero s’est présenté au bâton à la place du releveur Aroldis Chapman en fin de 8e manche et il a cogné un grand chelem aux dépens de Joe Blanton pour donner la victoire aux Cubs dans le premier match de la série contre les Dodgers. Ces derniers avaient réussi un tour de force en nivelant la marque (3-3) contre Chapman en début de huitième.
  • Dimanche soir, un Clayton Kershaw peu reposé montera sur la butte dans l’espoir de niveler les chances dans la série. On a de plus en plus l’impression que c’est l’année des Cubs, mais la série est encore jeune.
  • Dexter Fowler ressemblait à Willie Mays au champ centre. Il a réussi deux attrapés spectaculaires en plus de couronner la poussée des Cubs avec un circuit en solo en fin de 8e. Marque finale: 8-3.

AILLEURS DANS LA LNH

• Richard Panik a réussi un tour du chapeau et les Blackhawks ont effacé leur défaite de la veille à Nashville en battant les Predators 5-3.
  • Les Maple Leafs ont surpris les Bruins 4-1 au Centre Air Canada. Premier but de Mitch Marner.
  • Les Penguins ont vaincu les Ducks 3-2. Phil Kessel a marqué le but gagnant en avantage numérique (contre Jonathan Bernier).
  • Les Blues ont battu les Rangers 3-2 avec des buts de Tarasenko (3e), Stastny et Pietrangelo. Carter Hutton a réussi 33 arrêts devant le filet des Blues.
  • Les Sharks ont gagné 3-2 à Columbus. Le but gagnant appartient à Patrick Marleau.
  • Jonathan Marchessault a obtenu un but et deux passes dans la victoire de 4-1 des Panthers contre Détroit.
  • Tampa a vaincu les Devils 3-2. Valtteri Filppula a marqué le but gagnant. Les autres ont été l’oeuvre de Stamkos et Killorn.
  • Daniel Winnik a inscrit les deux buts des Capitals dans un gain de 2-1 sur les Islanders.
  • Le Wild a disposé des Jets par la marque de 4-3. Premier but d’Eric Staal avec sa nouvelle équipe.