Ce qu’une victoire peut faire!

PRICE SALUE SON RETOUR AU JEU EN BLANCHISSANT LES SABRES

Il a suffi que CAREY PRICE blanchisse les Sabres 3-0 en ce dernier samedi de novembre pour qu’un vent d’optimisme souffle sur Montréal et sur la Belle Province.

«S’il se remettait à jouer comme le meilleur gardien de la planète, tous les espoirs seraient permis!», se sont écrié des milliers de partisans.

Un peu de réserve, s’il vous plaît. Price n’a pas blanchi une

Montréal vit au rythme de Carey Price.

puissance de la ligue, mais une de ses pires formations.Un club qui avait joué la veille. Les prochains matchs nous en diront davantage. Il reste que CLAUDE JULIEN avait raison de soulever quelques points positifs:

1- CAREY PRICE a joué comme il a l’habitude de le faire. Calme devant son filet, il a bloqué 36 rondelles et il a inspiré ses coéquipiers. C’est le 40e jeu blanc de sa carrière. KEN DRYDEN (46) est le prochain sur sa liste.

2- Le coach a eu la main heureuse en utilisant le rapide PAUL BYRON avec Jonathan Drouin et Alex Galchenuyk. «Ti-Paul» a marqué un gros but en désavantage numérique tandis que Galchenyuk (1-1) et Drouin (0-2) ont obtenu deux points chacun.

3- JEFF PETRY joue nettement mieux depuis une couple de parties. C’est un signe encourageant.

4- En mettant fin à une série de 5 défaites, le CANADIEN peut respirer un peu plus librement. De plus, le calendrier le favorise avec plusieurs matchs à domicile d’ici la mi-décembre. Il doit en profiter au maximum pour revenir dans la course aux séries.

Jeff Petry joue beaucoup mieux. Un signe encourageant pour le CH.

5- Un point négatif: pourquoi avoir caché la vérité dans le cas de Price? C’était quoi, sa blessure, au juste?

CHAPEAU D’OVECHKIN

• ALEX OVECHKIN a réussi son 20e tour du chapeau dans un gain de 4-2 à Toronto. Il a marqué son 3e but dans un filet désert. Il a maintenant 576 buts, trois de plus que MIKE BOSSY.

Sid The Kid a marqué deux fois à 5 contre 3.

• SIDNEY CROSBY a inscrit deux buts à 5 contre 3 et PHIL KESSEL en a ajouté deux autres dans une victoire de 5-2 sur le Lightning. TRISTAN JARRY a repoussé 33 rondelles pour mériter sa première victoire dans la LNH.
  • MARTIN JONES, des Sharks, a bloqué 38 rondelles dans une victoire de 4-0 sur Winnipeg. LOGAN COUTURE a dirigé l’attaque des locaux avec ses 12e et 13e filets de la saison.
  • Les Flames ont gagné 3-2 à Denver. Le but gagnant de MIKAEL BACKLUND était son 100e dans la LNH. Il a ainsi permis au gardien DAVID RITTICH de récolter sa première victoire.

William Karlsson: déjà 13 buts dans l’uniforme des Golden Knights. Il a joué pour Anaheim et Columbus avant d’aboutir à Las Vegas. Il aura 25 ans en janvier.

• Les Kings ont battu leurs voisins d’Anaheim 2-1 en tirs de barrage. DUSTIN BROWN a créé l’égalité en fin de troisième et TREVOR LEWIS a tranché en fusillade. Corey Perry et Anze Kopitar ont aussi marqué en tirs de barrage.
  • Les Golden Knights ont doublé les Coyotes 4-2. WILLIAM KARLSSON a réussi son 13e but et JONATHAN MARCHESSAULT son 8e.
  • Les Blues ont doublé le Wild du Minnesota 6-3. JADEN SCHWARTZ a été le meilleur avec deux buts (12e et 13e).

Jonathan Toews: le capitaine idéal.

• Les Blackhawks ont gagné 4-1 à Sunrise. JONATHAN TOEWS a récolté un but et deux passes et PATRICK KANE a réussi le but qui a scié les jambes de Panthers.
  • Les Devils ont vaincu les Red Wings 4-3 en prolongation sur un but de BRIAN GIBBONS. David Booth en a réussi deux. ANTHONY MANTHA a répliqué avec son 11e.
  • Les Sénateurs ont encaissé un revers de 2-1 face aux Islanders. JAROSLAV HALAK a mérité la première étoile en bloquant 31 tirs. Le but gagnant appartient à JORDAN EBERLE.

TIGER SE PORTE BIEN

Des nouvelles de TIGER WOODS sur Yardbarker. Il a joué une

Tiger a recommencé à frapper la longue balle. Il fera son retour à la compétition cette semaine aux Bahamas.

ronde avec DONALD TRUMP, Dustin Johnson et Brad Faxon à Jupiter et ses coups de départ, dit-on, étaient aussi longs que ceux de D.J. Le plus important, c’est que son dos ne ne fait plus souffrir. Tiger fera un retour à la compétition cette semaine en participant au HERO WORLD CHALLENGE aux Bahamas. On verra s’il est capable de s’attaquer aux champions de la PGA après une si longue absence.

D’autre part, JORDAN SPIETH a connu une semaine plutôt difficile dans l’AUSTRALIAN OPEN à Sydney. Il a joué une seule ronde sous la barre de 70, mais il a terminé le tournoi avec un aigle au 18e. Il se rend maintenant aux Bahamas pour le Hero World Challenge.

DERNIÈRE HEURE: Bugs Bunny sort du placard et accuse Elmer Fudd (photo) de l’avoir agressé sexuellement en 1957!