Aucune excuse valable

Revers du CH contre la pire équipe de la ligue

Il fallait ne pas avoir grand chose à faire pour regarder le match entre le Canadien et les Hurricanes, samedi soir.

La troupe de Michel Therrien a joué sans émotion contre la pire formation de la Ligue nationale et elle a obtenu exactement ce qu’elle méritait: un revers gênant de 3-2.

Cam Ward a eu la vie relativement facile contre le CH, samedi soir, à Raleigh.

C’est vrai que le vétéran Cam Ward a été solide devant son filet en fin de match, mais il a eu la vie relativement facile dans l’ensemble. Jeff Skinner a été l’autre vedette des locaux avec deux buts, dont celui de la victoire pendant une punition à Tom Gilbert.

Daniel Carr et Sven Andrigetto ont inscrit les deux buts des visiteurs. Carr a marqué à sa première présence sur une patinoire de la LNH. Un cadeau de Ward.

Le Canadien profitera de trois jours de congé avant d’affronter les Bruins au Centre Bell, mercredi soir.

Ailleurs dans la LNH

• Après avoir subi la défaite à Edmonton et à Calgary, les BRUINS ont resserré le jeu et ils ont blanchi les Canucks 4-0 à Vancouver. TUUKKA RASK a réussi le 29e jeu blanc de sa carrière et BRAD MARCHAND a inscrit son 13e but de la saison. Le jeune LANDON FERRARA a aussi marqué pour les Bruins. Il est le fils de RAY FERRARO, ancien joueur des Whalers, des Islanders et des Kings.
  • En toute fin de rencontre, BRANDON PRUST a dardé Brad Marchand et il risque une suspension.
  • Le gardien recrue GARRET SPARKS a bloqué 27 des 28 rondelles dirigées vers lui pour mener les MAPLE LEAFS à une victoire de 4-1 à Saint-Louis. Deux buts pour NAZEM KADRI et 7e de P.A. Parenteau.
  • À Kanata, ERIK KARLSON a marqué en prolongation pour donner un gain de 3-2 aux SÉNATEURS contre les Islanders.

Milan Lucic a marqué deux buts dans la victoire des Kings contre les Penguins.

• À Détroit, GUSTAV NYQUIST a aussi marqué en prolongation pour procurer une victoire de 5-4 aux Red Wings contre Nashville. C’était son 10e de la saison. BRAD RICHARDS a finalement marqué son premier but de la campagne pour les Red Wings. 9e de SHEA WEBER dans une cause perdante.
  • Les PENGUINS ont perdu 5-3 à Los Angeles. MILAN LUCIC a inscrit ses 8e et 9e buts de la saison pour les Kings. SIDNEY CROSBY a récolté son 6e pour les Penguins.
  • À Winnipeg, MARK SCHEIFELE a trouvé le fond du filet en prolongation et les Jets ont disposé des Capitals 2-1.
  • Les BLUE JACKETS de John Tortorella ont gagné 4-1 à Philadelphie. NICK FOLIGNO a sonné la charge avec deux buts. 10e de Scott Hartnell.
  • Au Minnesota, le WILD a blanchi l’Avalanche 3-0. JASON POMINVILLE a fait sa part avec son 3e filet de la campagne.
  • Enfin, NIKITA KUCHEROV a marqué deux fois pour mener le Lightning à un gain de 4-3 à San Jose.